調子乗って翌々日また同じとこ行ったよん

こんにちわ

最近現場も落ち着いてきたみたいで、ゆーちゅーぶもブログもはしもんも落ち着いてます

このまま更新ペースあげていければストック10個ほぼ投稿できるかもしれんな

そして、もう1人で釣りに行くやる気もなくなってきたしなw

2,3人集まらんとちょっとやる気でんね、帰りの片づけとかだるいし

盆は台風で天気悪いし、釣りもゴルフもできんし、編集一色になるかもしれんな、それはそれでいややけど。

ここで初めて、古賀誠プロの登場

一応、勝手にゆーちゅーぶ載せるのもどうかと思ったんで、本人にさりげなく許可取ったところ、すぐに回りに教えだすんで困ったもんです

会社関係にはあんまり知られたくなかったなぁ、船持っとるとか思われるしねぇ(借りたりしとるのも)

まぁ人の口に戸は立てられぬってことで、いつかは伝わっていくんやろうけどね

俺の心配は、同級生たちに俺がゆーちゅーぶやりよって笑われることやったけど、もう周りのみんな登場させて俺はしっかり籠城したままなんで、オールおっけー

たぶん1番の被害者は、なおみんかな、なおみんには悪いと思っとるけど

この前本人に確認したら喜んどるみたいやったんで安心しました

ってわけで100万人が見えてきましたね。

で、のちに大人気料理長になる古賀誠の初登場ですが、このときはまだみんなこのおいさんが料理長ってことは知りません

ただのゴルフおじさんって感じで見とったんやろね

ちなみにゴルフは俺が勝ちました(どんぐりの背比べみたいな勝負で

みーたんに言うぞ が、まさかここで使えるとは思わんかったね

で、本編開始

とりあえず絵風とオルドムービーの動画にして前回のハイライト流してます

ちょっと長めにハイライトを流したのは、この日1本しか釣れんかったからですねw

尺調整のために前回のハイライトをちょっと良い感じに使わせてもらいました っていう小技を使った回ですなこれは

で、途中で 波が高いので って入れときながら

おっと とバランス崩す俺

けっこうこけそうになっとるけど、動画じゃゆるく見えるね

あれで落ちて死ぬんやろなぁと思いつつ、今日まで生きてしまいました

1人で、けっこう沖まで出て、 出た出た ゆーてからなにが楽しいんですかね

で、足元までヒラマサが追いかけてくるシーン

たぶんスマホのしょぼい画質やったら見れんと思うけど、俺のテレビとかならはっきりヒラマサ見えます

見たい人は、俺んちまできてくれればおっけー

そして特に見どころのないこの動画の唯一のヒットシーンが、水面バシャを収めたけっこうレアな動画っていうね

初めて ぼこっ とバシャ を撮れたんやないかね

これのおかげで一応なんとか1本で出そうかなと思えた所存です

たしかこれは4月の終わりごろやったと思うけど、春マサってほんとにすごかったんやなぁと今(夏)になって思いました

すげぇぼこぼこ出よったもんなぁ

なんか今から夏マサとかゆーてから始まるらしいけど、

秋マサもあるし、ずっとマサやんwって感じやけど

まぁ夏マサもちょっと狙ってみましょうかね

てんじゅの料理教室もいつか出してみんといけんしな

ん、よく見たらこの動画から、言葉と後付けコメントが色分けされてますね

このへんでようやく気付いたんですね俺

っていうリファインですな

釣っとるとき、けっこう早朝やから、朝日と雲が良い感じに撮れとるな

とかゆーとこまで見とるのはたぶん俺だけやろなぁ、みんな興味ないよなそんなとこ

この日は、昼からけっこうなシケで帰るの大変でしたねそういえば

わんちゃんひっくり返るレベルやったなぁ、よぉしぶとく生きてます

こういうことがあるけん、予報見て、おもしろくてもしっかり帰るという決断が、俺はできるようにならんといけんなと思った1日でした

で、帰港してから洗船(せんせん?知らんけど) 船を洗うとこしっかり載せるっていうね

みんな、血とかイカ墨とかそのまんまにして、ひどいやつは食い物のゴミとかまでそのまんまにして帰るけんね

けっこうレベル低いことしてくるな、と俺は毎回思ってます

血とイカ墨はね、少々しゃーないかなと思うけど

たぶん知らんのやろうけね、落とすのが大変ってことを

人間とはそんなもんなんで

ゴミをそのまま置いて帰るのは、まぁしっかりしろよって感じやね

友達やったらキレてますたぶん

はじめんに至っては、もっとあれやけど

あの動画を載せることによって、ちょっとは気使う人が増えるといいなという思いから載せたってわけね

まぁたぶん大半の人がスキップしとるやろうけ、今度対策練らんといけんな、今良いこと思いついた

で、次回予告は、はじめんとたっちゃんですね

ぶち曲がりっぱなしのはじめんです

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください